Dzaky 10 tahun

Postingan super duperrr telat… tentang ulang tahun anak sulungku.. Dzaky. Alhamdulillah sudah usia 10 tahun sekarang dia, sudah semakin mendekati baligh ^_^. Mulai dari mana ya ceritanya?? Lahir di tanggal 11 Februari 2004, merupakan anak yang sangat diharapkan karena ayah-ibunya sudah menunggu dia  hampir 3 tahun lamanya dan diharapkan sama kakungnya karena merupakan cucu pertama laki-laki. Sedikit cerita tentang Dzaky ini pernah saya ceritakan di sini.

Yang paling dia pikirkan pas menginjak usia 10 tahun ini, dia deg-degan karena ini usia di mana kita menekankan pentingnya tanggung jawab ibadah,terutama salat dan tilawah dia… pernah kita bilang ke dia.. di usia 10 tahun ntar, boleh lho ibu atau ayah menendang kamu kalo kamu gak mau atau malas salat. Ya Alhamdulillah, dia lumayan konsekuen dengan itu. Apalagi setelah kelas IV ini, sekolahnya lebih menerapkan disiplin, yang tadinya masuk jam 7.15 tapi dikasih jeda boleh sampai jam 7.30… sekarang sudah tidak lagi, jadi siswa kudu datang maksimal jam 7.15 dan dalam sebulan paling banter hanya boleh terlambat 3x.. Alhamdulillah, itu bisa bikin dia lebih disiplin. Termasuk urusan dibangunin pagi juga jadi lebih mudah karena dia ada kepentingan tidak boleh terlambat ini.

Kalo dari sisi salat memang aku baru menanamkan yang penting salat 5 waktunya dulu, cuma kayak salat subuh dia belum bisa awal waktu, jadi aku menekankannya yang penting salat subuh. Lalu sudah hampir dua bulan ini Dzaky aku ikutkan ODOP (One Day One Page)… ikutan maknya … cuma yang versi anak-anak.. jadi program ini adalah usulan para mak ODOJers yang sebagian anaknya iri kok maknya pada punya grup tilawah.. mereka pengen juga, jadi kemudian dikoordinir, dan karena baru latihan, jadinya mereka hanya ‘diwajibkan’ setor bacaan satu hari satu halaman saja.kesenengen ibunya karena jadi ada teman saling mengingatkan kalo belum menjalankan kewajiban.

Image

Seriusnya yang lagi menyelesaikan jatah tilawah.. hari itu dia bisa menyelesaikan 1 juz dalam sekali duduknya..

Dari kecil, Dzaky ini amat sangat mbok-mboken banget (walah bahasanya lebay banget), apa-apa sama ibu. Bahkan pas kita di Jepang.. sampe dibilang kayak perangko karena nempel terus sama ibunya.. dan sekarang karena sekolahnya beda sama adik-adiknya, ya udah frekuensi sama ibunya yang paling banyak.. dan itupun masih protes kalo sampe rumah adik-adiknya minta jatah.

Yang jelas, sampe sekarang dia masih my best friend.. anak yang sangat memahami ibunya, yang paling jarang protes kalo dimarahi ibunya karena katanya kemarahan ibunya pantas dia terima (ibu kalo marah nalar katanya).

Met milad ya mas Dzaky sayang… semoga sesuai namamu, kamu jadi anak yang terpuji, cerdas, dan selamat dunia-akhirat… dan tetaplah selalu jadi sahabat terbaik ibu ya sayang, love you always…

Iklan

14 thoughts on “Dzaky 10 tahun

  1. ah udah telat tapi gak telat buat mengaminkan doanya Ibu ya, Dzaky. Ditambahkan segalaaaa yang baik dalam hidupmu. Dan aih so sweet banget sih dia mengerti begituu, bilang marahmu nalar ihihi seeing the best in her mother, bahkan di saat ibunya marah sekalipun

    • Ma kasih ucapan dan doanya Tante Sondang ^_^, amien atas doanya, semoga demikian juga yang terjadi pada tante selalu.
      Yup betul, gak tahu kenapa sama anak satu ini, tapi beda kalo ayahnya yang marah, dia selalu membalas dengan marah juga..

  2. Selamat milad mas dzaki… hebat ih tilawahnya, bisa betah 1 juz sekali duduk, pdhal baru 10 thn… *jd malu..*
    Memang anak laki2 malah biasanya lebih mbok2en ya ka? 😀 anakku juga gituu….

    • Ma kasih bude Tituk.. betah karena bacanya juz 30 bude… jadi banyak yang dia hapal, tidak semata-mata baca, hihihihihi
      Iya to mbak?? Cowok-cowok mbak Tituk juga mbok-mboken?? Kena pelet ibunya mereka, hehehe

  3. Aahhh, walopun telat, tak apa2.. selamat genap 10 tahun, mas Dzaky.. semoga Allah selalu melindungimu, dimanapun kamu berada, ya..
    Btw, coba gimana sih cara ibu marah tapi nalar ituuuuu? Mau dong, bagi ilmunyaaaa…

    • Amien, ma kasih ucapan dan doanya Tante Fitri.. semoga Allah selalu melindungi Tante dan keluarga.
      Hiihihihi, berarti tanyanya sama yang dimarahi kaaaannn?? Yang marah mah marah aja kaleee… satu hal yang anak-anakku pegang mbak… karena ibunya berusaha gak pernah bohong atau menjanjikan sesuatu yang tidak pasti, jadi mereka sangat menerima ketika ibunya marah.. pasti ada sesuatu yang mereka langgar…

  4. hiyaaaa omedetou mas dzaky, jadi inget pas di fukuoka mau pergi aja mas dzaky harus nangis histeris dimasukin mobil wiwik biar ibu bisa ganti baju, udah gitu setiap mendekat ke otosan mas dzakynya ketendang-tendang^^;
    selamat ulang tahun ya mas, semoga tumbuh sehat menjadi mujahid islam yang terpuji akhlaknya,sayang ibu dan ayah, wiwik, otosan, adik2 dan semuanya aamiinn

    • Hahahahaha.. iyaaa. yang kena otousan pas salat juga pernah ya wiwik, hihihii.. masih ingat aja lho dia…
      Amien ya rabbal ‘alamien… Dzaky juga sayang wiwik, otousan, dan adik-adik semua, muah-muah

  5. Met Milaad Mas Dzaky…. barakallahu fiik, fi ‘umrik, fii ‘ilmik…
    Udah sepuluh tahun aja…

    Apa balada anak laki itu emang pada deket emaknya ya ? Fikri juga lebih banyak curcol.ke aku di banding sama Abi.

    Wah ada odop ya sekarang ?
    Entah gimana awalnya dulu, Abi yang ngajarin anak-anak ngaji, setiap abis maghrib. Jadi keterusan sampai skrg anak-anak habis maghriban langsung ambil Qur’an masing-masing.
    Faiz juga udah odop lhoooo…di iqro hehehe…

    • Ma kasih doa dan ucapannya bude Titi ^_^
      Iya kali ya mbak… tapi banyak yang bilang memang harus gitu.. anak laki-laki deket sama ibu, yang perempuan dekatnya sama ayahnya.. yaaa walaupun anakku semua nempellll ma ibunya, tapi yang perempuan dua itu juga manja poll sama ayahnya
      ODOP itu isengnya mak-mak anggota ODOJ mbak.. jadi tidak dibatasi jumlah anggotanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s