Puding Busa Tape Ketan Ijo

Kemarin akhirnya tercapai juga nyoba beberapa resep… ceritanya pengen bikin sesuatu buat buka puasa (yang nulis ini rada telat mulai puasa syawalnya, jadi ya mefet-mefet di akhir bulan deh puasanya) dan yang terjadi adalah jemput anak-anaknya rada molor jamnya, alhasil buka puasanyanya cuma pake teh manis, hihihihi.

Tapi niat yang udah ada gak boleh ditunda lagi dong, lagian siang tadi dah pesen ma ponakan tuk ambil daun pisang di kebun.. yuk mulai..

Kupasin singkong… cuci, rebus sekalian bumbunya.. kasih instruksi ponakan ngulek bumbu pepes tahu sembari aku nyobain bikin pudding busa tape ketan versi mb titi… dududududu, niat banget yak??

Jadinya gimana??

Image

makanan abal-abal ala chef abal-abal pula…

Alhamdulillah tidak ada yang gagal rasa, kalo bentuk mah abaikan ya ^_^.. si pepes terlalu pucet karena aku skip kunyit dan kemangi. Pudingnya berhubung gak punya agar-agar plain dan tape ketannya hijau, jadinya yang warna hijau-putih gitu, tanpa vla… singkongnya empuk banget, cuma gak tau kok bentuknya aneh gitu. Kata ibu, ini singkong mentega, harusnya bukan buat direbus doang atau gimana, tapi gapapa lah, buat persediaan kalo pengen goreng-goreng.. ya jadinya yang bisa dimakan malam itu ya cuma si pepes tahu teri ala mbak Astri Nugraha.. lainnya buat buka entar sore deh… asyik, hari ini terakhir puasa syawalnya.. mudah-mudahan lancar sampe maghrib nanti, amien!!

Iklan

14 thoughts on “Puding Busa Tape Ketan Ijo

  1. Pepes tahu kalau di bandung suka di kasih kerupuk putih yang dihancurkan mbaak… hihi enak sih ada kenyal kenyal gitu padahal itu msg yaah hahahaha
    ..

    Waw mau puding tape nya. Aku justru pengen yang hijau. Katanya sih di toko besar dkt kantor jual tape hijau. Tapi belom belom juga mau ke sana*ngumpetdari Sondang dan mba tituk*

  2. Ka kemarin aku liat ini di readerku trus ku klik klik nggak muncul muncul,pages not there gitu deh. Aku same sekarang belum suka yg pepes pepes-an loh, yah dikasih sih hayo tapi belum berniat bikin hihi, padahal ini alternatif makanan sehat itu ya. Satu-satunya yg dibungkus bungkus aku niat pengen nyoba itu garang asem , karena baru bulan lalu diundang makan temenku si Tri dan dia masak garang asem uenaaaak banget.

    • Hihihih, aku juga sebenarnya cuma suka makannya aja tapi rada penasaran pengen bikin.. tapi jadinya bukan seperti bayangan.. but lumayanlah Mak.
      Garang asem?? suka juga, tapi belum pernah bikin juga, hihihihihi

    • Yeay ! Aku udah bikin Maaaak…. dan enak. Kayaknya kalau koboy dikit gak usah dibungkus daun satu2, tapi simpen di wadah kaca tahan panas yang dialas daun pisang, trus dikukus, cukup lumayan kali ya……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s