Tahu Tuna

Pagi ini dah mulai masak rutin pagi buat yang di rumah… kemarin si masih ngabisin lauk lebaran. Tadinya kepikiran mau nyobain bikin sambel tumpang, cuma kok bangunnya rada siang, mana belum ngukus tempenya juga.. jadinya pindah menu, liat kulkas cuma ada tahu coklat dan tahu putih… dan masih punya tuna kaleng.. yowes, ini aja deh.

Gampiing banget bikinnya.. tapi anak-anak cewek suka..

Cuma tahu putih, tuna kaleng, bawang merah, bawang putih, cabe secukupnya, garam, gula pasir, kecap. Kalo ada kecambah yang besar-besar itu oke juga sebenarnya, tapi tadi gak ada, jadi skip.

Iris semua bumbu, tumis, masukkan tuna, tahu, kasih air dikit, masukkan gula, garam, n kecap, tunggu sampai bumbu meresap, icip, jadi deh.. gampang banget kan??

Pagi tadi aku tambah telur dadar yang dikasih sosis gitu… hehehe, kalo masak emang selalu milih yang gampang, cepet, tapi semua suka…

Image

By the way, ini penampakan pis kopyor yang aku ceritain kemarin… kebetulan dah gak punya nangka, jadi tanpa nangka deh…

Image

Iklan

13 thoughts on “Tahu Tuna

  1. wah mbak …. aku lg byk persediaan tahu & tempe nih di kulkas *maruk* hihihihi Cuma belum ada tunanya nih, hrs beli dulu kalau mau praktek šŸ™‚

    apa kbr mbak ? msh ada kue Lebarannya kah ? šŸ˜‰

      • wah …. makasih idenya buat mbacem itu mbak, aku mikirnya hari ini mau bikin perkedel tahu, sama goreng tempe, suamiku seneng bgt mbak, ke kantor sering tak selipi rotinya dgn gorengan tempe atau perkedel tahu kl pas lagi mborong tau tempe dr toko Asia , mamaku juga, telap telep deh kl makan tahu oseng, bisa minta tambah nasinya hihihihi

        mau mbak, buat suami dann mamaku, mereka suka bgt kue hihihi šŸ˜›

      • hihihihihi…
        Ya bikin bacemnya kapan-kapan lagi pas ada tempe tahu ya mbak. Kemarin aku bikin, kan aku bawa pulang, ibu seneng banget, makannya cuma nasi sama tahu atau tempe bacem.. masakan sederhana kalo yang makan seneng jadi seneng liatnya ya mbak.. puassss

  2. Eh kita belum salaman kan ya, Ka? Salam duluuu,selamat hari Raya Idul Fitri ya buatmu dan keluarga besar hahahah anak 4 keluarga besar lah ituuu. Maaf lahir batin kalo ada salah salah kata dan komen. *kecup dan peyuuuk*
    Oh itu si pis kopyornya. Kebayaaaaang. Macam gampuil ini, tipikal cemilan si Edi.
    Ini kucontek ah, aku selalu punya persediaan tuna kaleng hahahaha menu gampil dan kadang mikir terlalu kejam juga ya dikasih egitu aja polos cuma dipanasin tanpa apa-apa. Ini kan agak elit dan berusaha, jadi kesannya masak bukan cuma manasin.

    • Iya Mak.. maklum libur lebaran n mudik kemarin susah mau berinteraksi di dumay *halah sok sibuk banget…
      Ma kasih Mak, Maaf lahir batin juga, kalo aku juga ada salah kata or komen mohon dimaafkan… hugs and kisses too..

      Ayo cobain, ntar kutunggu jurnalnya ya…
      Hahahaha.. betul betul betul, kadang aku bikin buat spagheti instead of daging sapi.. anak-anak lebih suka tunanya Ndang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s