Muhammad Dzaky Aslam, My Angel #1

Kali ini giliran si mas yang pengen diceritain… kemarin protes dia, kok adik-adiknya dah dapat bagian, sementara dia belum, hihihihi…

Anak pertama kami yang saat ini berusia 9 tahun 3 bulan ini kami beri nama MUHAMMAD DZAKY ASLAM… dengan harapan, dia akan jadi anak yang Terpuji, Cerdas, dan Selamat dunia-akhirat, amien.

Dipanggil dengan embel-embel Mas udah dari lahir, karena memang dia anak pertama kami dan juga cucu pertama dari pihak orang tua saya… pertumbuhannya sama plek dengan yang ada di buku-buku perkembangan anak, hihihihi… istilahnya kalau mau tanya bagaimana dia sekarang di usia 5 bulan misalnya, ya tinggal baca buku aja, sama plek plek.

Keistimewaan yang menonjol dari Dzaky adalah dia itu sangat memahami ibunya, hehehehhee.. penting banget ni.. dia hampir tidak pernah marah kalo ibunya menasihati dia meskipun dengan nada agak tinggi. Beda kalo ayahnya yang menasihati, meskipun isi nasihatnya sama.. kalo yang ngomong ayahnya, hampir selalu dia marah atau nangis. Mungkin juga efek karena usia 4 bulan dia sudah ditinggal ayahnya S2 ke Jepang, jadi adanya cuma sama ibu terus….

Dzaky ini juga tipikal anak yang sangat logis, diterangkan apapun selama kita ngasih taunya nalar, pasti dia akan nurut.. g pake debat panjang-lebar. Cumaa ya jadinya memang kita harus sangat hati-hati berbicara sama dzaky. Jadi ingat pas kita masih di Jepang dan dia suka pengen beli coklat inilah, snack itulah.. dan ibunya cukup bilang, “ yang itu tidak boleh mas… soalnya belum halal”, pasti dia langsung “oke deh bu”… hehehhe

Dzaky itu dari mulai bisa ngomong, udah bisa aku ajak ngobrol.. dalam artian bener-bener yang ngobrol.. jadi kita kayak temenan gitu.. wuaaahhh asyiknya. Jadi kalopun ibunya lagi galau  terus curhat ke dia, pasti dia akan ngebelain ibunya, sometimes menenangkan dengan kata-katanya yang kadang mengejutkan untuk anak seusianya, hahahahah.. asyik deh!! Love you to the max mas…

Kenalkan, ini pas umur 6 tahun ^_^

Image

Cuma dia juga agak keras, segala sesuatu yang diterapkan ke dia, harus juga sama persis diterapkan ke adik-adiknya.. padahal untuk beberapa hal kan g bisa ya satu aturan untuk semua anak?? Kalo sampai dia tau aku memperlakukan yang sedikit berbeda pada adik-adiknya, dia bakal marah dan menuntut penjelasan yang kadang bikin kemringet menjelaskannya…

Yang suka bikin geregetan adalah sifat irinya yang besar.. kadang maunya dia diperlakukan sama dengan adik-adiknya, yang minta dikeloni lah, minta pangku lah… dan andalan ibunya selalu, “Dulu kamu sampai hampir umur 3 tahun full sama ibu thok.. adik-adikmu lahir langsung berbagi sama kakak-kakaknya”, hehehhe

Ya, Dzaky itu bagaikan malaikat kecil saya… dia yang sangat memahami saya, bisa ngemong saya, dan sahabat terbaik saya.. (halah ini nulis malah disambi mewek jadinya)… tetaplah seperti itu ya mas…  I love you the way you are… my angel #1

Iklan

14 thoughts on “Muhammad Dzaky Aslam, My Angel #1

  1. wow .. jarang jarang ya mbak ada anak yg spt Dzaky, maksudnya gampang gitu kl dituturi, terus pakai logika gitu, jd kebayang nanti besarnya bgmn 😛

    kalau soal kelonan mah wajar mbak kl iri hihihi .. jgn kan anak kecil suamiku sj kalau aku sering ngobrol lama atau meluk meluk mamaku dia iri jeee .. pengen juga hihihihi :mrgreen:

  2. Senengnyaaa baca tentang Mas Dzaky ini, beneran tipikal anak pertama ya, Ka. Dan ngertiin emaknya banget itu loh. Ka, kalo dibikin ceritanya satu satu begini, sebenernya kita juga semakin berusaha memahami anak kita, ya. Dan semakin kagum sama hal-hal yang mereka lakukan, or just by being them selves

  3. so sweet banget sih bu. terharu aku bacanya 🙂
    kunjungan perdana kemari nih. baru baca yg dzaky.
    ntar nyusul ke adek2nya.
    smoga ga pake mewek aku bacanya 😉

  4. Ping-balik: Dzaky 10 tahun | When everyday is a blessing day

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s