Shita in Wisuda Kakak

Shita ini baru masanya apa-apa maunya sama ibu.. tiap hari kosakatanya hanya sekitar: “Ibu besok tidak boleh pergi!”, “Ibu di rumah aja sama Shita”… sejenis itu yang intinya sebenarnya boleh aja pergi asal dia ikut, hehehe.

Nha, sabtu kemarin ini karena acara nyante, jadi dia boleh ikut… halah senengnya dia… ribut banget semua orang diceritain kalo besok mau pergi sama ibu, mau ke sekolah kakak, hihihi, padahal g ke sekolah mbak.. tapi ke gedung tempat kakak pentas tutup tahun dan wisuda TKnya.

Ya sudahlah, kita berangkat kesana, kan banyak tuh yang jualan mainan anak-anak di depan gedung. Shita sudah mulai ribut mengomentari segala jenis mainan yang dia suka.

S(Shita): IBUU, IBUU, ITU ADA BALON HELLO KITY.. LUCUUU BUUUUU!!!

I(ibu): Iya mbak, bagus ya… (sok lempeng)

S: Itu juga bu.. ada SPONGEBOB, DORAAAA!!!waaahhhh banyak banget buuuuu

I: Iya mbak.. ITU JUGA ADA YANG SAPI…

Apa-apa dia komentari dengan harapan biar ibunya luluh dan membelikan kali ya?? Lha buat apa coba?? Sayang-sayang to mbak, orang juga pasti g lama kamu sudah bosan…

Tapi yang namanya rejeki kan memang g akan kemana ya?? Pas kita mau ambil motor di parkiran, di tengah jalan ada balon yang tergeletak begitu saja… tengok sana-sini kok tidak ada tanda-tanda kepemilikan.. ya sudah rejekimu nak.. kita bawalah si hello kity itu pulang.

Lha kok sepanjang jalan, si balon ini diajak ngobrol. Liat balonnya terbang nabrak-nabrak tangan ibu dia komentar: “Apa to kamu kok cium-cium ibuku?? Kamu suka ya sama ibuku?? Kamu suka karena kamu diajak pulang sama ibuku ya??” hahahaha, ide dari mana coba??

Ya gitu deh, sampe rumah yang dibawa terus kemana-mana, makan aja diajak, malah ibunya juga disuruh nyuapin si hello kity, hihihihihi

Ini ni si anak kemayu ini…

Image

Iklan

12 thoughts on “Shita in Wisuda Kakak

    • iya mbak, dia baru masanya ngomooooonnnggg terus.. dan paling suka play pretend, yang paling sering niruin ibunya mengurus adiknya.. bonekanya diganti pampers lah, dimandiin lah… semua dilakukan sambil ngomooong terus

  1. hahahahahah SHitaaaaaa , balonnya suka sama kamu, bukan sama Ibuuu. Hahahahaha itu gaya mau CHibby chibby juga ya? Gaoqi bisa berbinar binar nih ngeliat baju pinknya, macam balerina begitu.

    • Sama ibu dong sukanya.. kan ibu yang bawa si hello kity pulang *kedip-kedipmanja. Iya tu, kayaknya kalo ketemu Gaoqi bakal berisik and bergaya Chiby-chiby… Gaoqi mau baju itu???

      • ih si Gaoqi kan semua yang pink dan mekar begitu Ka, tau nggak baju dia ke sekolah karena nggak pake seragam bajunya begituu mulu yg dipake. Sampe gurunya nanya kenapa dia make dress terus, bahkan ada yang udah kena cat tetap dia pake, dia jawabnya mantep aja “because I like it”. Ya udinlah, males kan berantem soal baju doang

      • Shita juga sama.. iihhh, gemesin ya?? kemarin juga dikirimi yukata, maunya dipake meskipun dia di rumah. ealah nak nak.. beda 180 derajat ama maknya yang gak bisa dandan, apalagi ala princess gitu..

      • ya ampun Ikaaaa, samaaaa. Pas kemarin baru beli buat nikahan adikku nanti, drama banget dia dari tempa belinya mau cepet cepet pulang ke rumah, nyuruh aku nyuci dan mau LANGSUNG DIPAKE, tadinya aku mau simpen ajalah sampe acara nanti, tapi dia mintaaa melulu, akhirnya kemarin ke gereja dipake juga dan aku yg deg-degan janan sampe robek atau kotor hiks. Toss, mak, aku jg heran loh dia dapet dari mana suka begitu. Aku gak suka pink, gak suka princess, dan aku gakpernah ngenalin princess dan pink pink, tapi kalau pergi bareng dia dan disuruh milih, dari kecil dia milihnya yang so girlie and feminin gitu laaah

      • Sepertinya pengaruh karena anak-anak kita liat emaknya kok tidak feminin ya?? hahahaha, tosss.. kata adikku, waktu anakku masih dua, aku itu tidak ditakdirkan punya anak cewek, lha wong ngucir rambut ponakan aja kagak bisa, hahahhaha.. ternyata Allah berkehendak lain.. hehehhee

      • dan karena itulah rambut Gaoqi kuptong pendek setlah gak ada ART. Menghemat waktu ‘berantem’ soal jumlah kuncir rambut di pagi hari, dan letaknya *kurang tinggi, kurang rendah, kurang depan*, lumayan bow, 15menit drama beginian tiap pagi berkuraaaang.Dan tau nggak, dia mau dipotong ya syukurnyaa karena ada Princess Snow White yang berambut pendek hihihi

      • astagaaaa… hahahhaha… sakit perutku mbak… alhamdulillah ada si Snow White… hihihihi, teteeeep… Gaoqi kayaknya memang seumuran Shita ya?? anakku 3 tahun 6 bulan.. kok sepertinya berkembangnya sama ni ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s